세상의맛

제과제빵 전공 부부가 운영하는 너의,빵집

우리별여행자 2023. 7. 30. 16:55
반응형

 

너의,빵집 방문후기

 

화성시 동탄순환대로17길 31 상가1동 1층 106호

10:30~20:30/매주 목요일 휴무

070-8287-3602

주차: 단지내 상가 주차장(협소)


제과제빵을 전공한 부부가 함께 운영한다는 빵집이 있어

한번 다녀와봤다.

 

모든 빵을 사전발효반죽을 사용해 소화가 잘되고

빵 풍미가 살아있다고 소개하고 있다.

 

안가볼 이유가 없지!

 

요즘엔 왠만하면 동네 수제빵집을

찾아다니는 일이 좋다.

 

대형 빵집은 

화려하긴 하지만

맛에 깊이까지 담기가 쉽지 않다.

보다 대중화를 위해

생산성을 높이기위한 첨가제도 필요하고

정성 쏟기는 반대로 쉽지 않은 법.

 

반면 동네에 위치한 작은 빵집 중

잘만 찾으면

실제 실력을 갖고 빵을 만드는 분들도

만날 수 있다.

 

그런 의미에서

너의,빵집도 맛이 참으로 궁금하다.

 

빵집은 단지내 상가에 위치해있기 때문에

우선 아파트 안으로 들어간 뒤

상가주차장 쪽으로 이동하면 된다.

다만 자리가 많이 않은 편이라

조금 불편하다.

 

주차를 하고 단지 앞 상가라인 앞쪽으로 나와

너의 빵집이 어디있나 찾아보았다.

 

단지 상가를 따라 쭉 걸어가다가 만난

아담한 규모의 빵집 발견!

 

 

모든 빵과 케이크, 쿠키를

매장에서 직접 만들고 있다는 안내문구에

믿음이 간다.

 

동네빵집의 가장 큰 매력포인트,

각각의 길을 걸어온 주인장분들 마다마다의

손맛이 빵안에 고스란히 녹아있어

맛보는 재미를 느낄 수 있다는 것!

 

아주 아담한 공간인데 그래도 있을건 다있다.

잠시 앉아서 즐길 수 있는

바 형식의 테이블과 의자까지 있으니 말이다.

 

 

계산대 뒤쪽으로는 빵 만드는 공간이 보인다.

 

1만원 이상 구매하면 스템프도 찍어주고

포인트3% 절립도 동시에 가능!

10번 스템프 찍으면 선물이 있다고 하니

구매하는 분들은 필수로 챙기길.

 

이제 본격적으로 빵을 둘러보자.

 

매장에 딱 들어서면 정면으로

나무틀로 짜여진 쇼케이스 안에

맛있어 보이는 빵들이

가게 느낌마냥 아담하고 귀엽게

진열돼 있다.

 

 

종류가 많은건 아니지만

아기자기 하면서도 가지런히 놓여있는 빵들이

참 먹음직스러워 보인다.

 

하나하나 자세히 살펴보면

 

한국식에 가까운 빵?

팥빵, 마늘빵, 소세지빵, 소보로빵 등

친숙한 종류들이 많다.

 

 

 

작은 쇼케이스 안에는 초코롤, 가또쇼콜라, 치즈케이크

3가지 종류의 디저트류가 준비돼 있었다.

 

 

 

이날 내가 고른 빵들은

찢어먹는 인생식빵, 쌀소금빵, 마늘바게트, 치즈케이크

요렇게 4가지.

 

 

쌀로 만든 소금빵은 처음이다.

 

생각보다 식감이 좋다.

쫄깃함과 함께 사진에서 보이는대로 빵의 겉면이 바삭하다.

다만 시간이 조금 지나면 쫄깃함이 없어지니

바로 먹거나 구워먹는 것을 추천.

 

굵은 소금이 많이 붙어있어서 소금부분은 짠맛이 강했고

버터향이 좀 아쉬웠다. 

내가 좋아하는 버터향이 아니고

약간 느끼함이 깃든 버터향.

 

마늘바게트는 대한민국 국민이라면

이 맛을 모르는 사람이 있을까 싶다. ㅎㅎ

 

상상하는 그대로의 맛인데

바게트다보니 이 아이도 바로 먹는걸 추천!

부득이 시간이 지나서 빵이 질겨졌다면 

후라이팬에 구워드시길.

다시 빵 뒷면이 바삭바삭해지고 따끈해서

맛있게 먹을 수 있다.

 

찢어먹는 인생식빵은 이름에 혹해서

집게 되었다.

 

원래 탕종식빵 사려다가 인생식빵이란 문구에

홀리듯이 집어들었음

 

부들부들하면서도 쫄깃함을 보유하고 있고

단 맛이 감도는 편이다.

브리오슈와 식빵의 중간정도?

 

처음엔 생김새때문에 브리오슈라고 생각했는데

그러기에는 또 식빵의 담백한 맛도 강해서

그 중간이라고 생각하면 될 듯 싶다.

 
 

 

사장님이 인기가 좋다고 추천해주셨던

치즈케이크

 

생크림, 크림치즈, 노른자 등으로 만들어진 크림부분은

아주 강한 크림치즈 맛이 풍긴다기보다

은은한 단맛과 치즈의 맛이 감돈다.

꾸덕스타일보다 부드러운맛이 강한 치즈케이크.

 

이 치즈케이크에서 가장 인상깊었던 건

바닥지 부분.

 

평소 먹던 타르트지맛이 아닌

초콜릿이 섞여있는지

보다 달콤함이 풍기며

구워진 과자와 어우러지면서 끝맛이 아주 좋았다.

 

 

역시 동네빵집은

집들마다 매력을 갖고 있어서

같은 빵도 색다르게 즐길 수 있다는 점이

참 좋다.

 

맛있는 빵 만들어주셔서 감사합니다♡

 

#동탄빵집 #동탄베이커리 #빵지순례 #동탄빵지순례

#너의빵집 #동네빵집 #동탄동네빵집 #빵집추천

#동탄빵집추천 #동탄빵맛집 #베이커리추천 #빵맛집 #빵순이

728x90
반응형